Farina di Grano Solina

Il grano solina è un cereale antico, proveniente dall’Abruzzo. E’ una varietà autoctona di grano tenero, adatto ai terreni montani (maggiore è l’altitudine e migliore è la qualità del grano), resistente alle basse temperature e alla neve, riesce a combattere le erbe infestanti e i parassiti in autonomia, senza aiuti esterni. La farina ricavata dal grano solina è molto saporita, di colore chiaro, morbida al tatto, di facile lavorazione manuale, con un particolare odore di montagna. Vanta un basso contenuto di glutine, circa il 10/11% (quello delle farine normali è di circa il 14/17%), un alto tenore proteico (18% contro il 12% del grano moderno) e un medio contenuto di fibre.

Le nostra farina di montagna

Profuma di montagna

La impasti facilmente a mano

Ha il sapore di una volta

Farina di Segale Integrale

La farina di segale integrale ha un basso indice glicemico (45), ed è indicata anche a chi segue un regime alimentare controllato per il metabolismo degli zuccheri. Rispetto alla farina di grano, contiene meno glutine e una buona quantità di ferro, calcio e potassio. Svolge inoltre una funzione protettiva sui vasi sanguigni e contribuisce alla prevenzione delle patologie cardiovascolari. È ideale per la preparazione del pane (ottimo con l’aggiunta di noci nell’impasto), biscotti, grissini, cracker e focacce.

1Kg

3,50 

Farina di Frumento Integrale

La nostra farina integrale è ricavata dal grano solina coltivato a 1650 metri; è una farina completa che non è raffinata, contiene la sua parte di crusca che le da il sapore e il colore caratteristico che la contraddistingue. Adatta sia per la panificazione che per fare torte e biscotti se miscelata con la nostra farina semi-integrale.

1Kg

2,50 10,00 

Farina di Frumento Semi-Integrale

Il nostro grano viene coltivato dalla nostra azienda, ad una altezza di 1650 metri, senza alcun uso di agenti esterni se non l’aria pura delle nostre montagne che caratterizza la fragranza delle nostre farine.

La nostra farina semi-integrale è adatta ad una lenta lievitazione naturale con lievito madre, ottima per la panificazione ma anche per realizzare pasta fresca, biscotti e crostate.

1Kg

3,00 14,00 

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